Sottobicchieri uncinetto a forma di fragole

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Sottobicchieri uncinetto a forma di fragole, tutorial facile e veloce con schema e spiegazioni per realizzare simpaticissime decorazioni per la casa

Per la serie sottobicchieri all’uncinetto non potevano mancare assolutamente le fragole, frutto tipicamente primaverile/estivo allegro e colorato.

Ho cercato uno schema che fosse facile da fare e anche veloce, e perciò ho adoperato una parte di uno schema di un cuore senza i giri finali dove sono più accentuati gli archi superiori.

Per le foglie e il pistillo invece ho improvvisato ed ho fatto un disegnino a mano libera sperando che sia abbastanza chiaro.

Sottobicchieri uncinetto a forma di fragole: schema e spiegazioni

schema sottibicchieri uncinetto fragole

In questa immagine che potete scaricare e consultare ho inserito lo schema della fragola e delle foglie, di seguito vi scrivo anche le spiegazioni per essere ancora più chiara.

Materiale occorrente

  • Cotone grosso di colore rosso e pochi grammi di colore verde mela
  • alcuni fili di cotone di colore giallo per i semini
  • uncinetto n°3
  • ago grosso da lana
  • forbici

Punti impiegati- Termini e abbreviazioni

Tutti i giri si chiudono con una maglia bassissima.

1° giro– Con il cotone rosso fare 12 m.a nell’anello magico

2° giro– 1 aum. ad ogni maglia (24 m.a.)

3° giro- 1 m.a, 1 aum. per 12 volte (36 m.a)

4° giro- 1 m.b, 1 mezza m.a e 1 m.a nella maglia successiva, 5 aum. (2 m.a nella stessa maglia di base per 5 volte) proseguire con 2 m.a, 2 mezze m.a, 4 m.b, 1 mezza m.a, 1 m.a e 3 m.a nella stessa maglia di base, ripetere lo schema al contrario, rompere e bloccare il filo.

Schema foglioline

sottobicchieri uncinetto a forma di fragole

Le foglioline e il picciolo si lavorano in un solo giro direttamente nell’anello magico, lavora all’interno in questo modo:

8 cat. puntare l’uncinetto nella 2° cat e fare in sequenza 1 m.b, 1 mezza m.a, 3 m.a, 1 mezza m.a, 1 m.b poi 1 m.b nell’anello magico, ripetere lo schema della fogliolina 3 volte in totale, continuare con 6 cat. saltare 1 catenella e fare 5 m.b e 1 m.b nell’anello magico, stringere il filo e chiudere con una m.bss.

Tagliare e bloccare il filo con quello di inizio poi con l’ago grosso cucire a piccoli punti nascosti le foglioline sulla fragola, spostare leggermente la foglilina centrale verso un lato per non fare spessore sotto ai bicchieri.

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